顺达平台注册

“丰碑永铸·颂英烈”书画作品展在京开幕  聚焦英烈主题书画作品

发布时间:2019-12-23 12:12:22    来源:中国网    作者:谢露莹    责任编辑:吴亮

退役军人事务部副部长钱锋在开幕式上致辞。李伯轩 摄

“丰碑永铸·颂英烈”主题书画作品展开幕式现场。李伯轩 摄

中国网军事12月23日讯(记者谢露莹 实习记者李伯轩)追忆革命岁月,翻阅历史书卷,传承红色基因,致敬革命英烈。12月20日下午,以“丰碑永铸·颂英烈”为主题的书画作品展在北京开幕。记者了解到,此次作品展由退役军人事务部、中国文学艺术界联合会主办,北京市文学艺术界联合会、北京书法家协会、北京美术家协会、中华民族艺术珍品馆协办,在北京中华民族艺术珍品馆将持续展出一个月,免费向社会开放。退役军人事务部副部长钱锋出席开幕式并致辞。

书画展通过具有教育性、艺术性的英烈主题书画作品,回顾和展示在中国革命、建设、改革的各个历史时期为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

钱锋强调,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆,锻造了中华民族坚挺的精神脊梁,是激励我们不断开拓前进的强大力量。党的十八大以来,习近平总书记多次指出要铭记历史、缅怀先烈,并多次前往国内外烈士纪念设施瞻仰指导,号召全党全国各族人民向英烈学习。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”回望过去,无数英雄烈士为中华民族掌握自己命运、开创和维护国家发展道路做出巨大牺牲,创造非凡功勋,建立起崇高的精神坐标,具有无穷价值力量,是中华民族弥足珍贵的精神财富。红色军旅文化是永恒不变的话题,社会期待也很高。退役军人事务部褒扬纪念司综合处副处长朱江认为,通过这次活动,调动了广大书法家、美术家创作英烈作品、弘扬英烈精神的积极性,在全社会营造了致敬英烈、尊崇英烈、关爱烈属的良好社会氛围,有利于引导人民群众不忘初心,牢记使命,砥砺前行,很好发挥了红色文化的教育引导作用。

顺达平台注册中国文学艺术界联合会党组成员、副主席、书记处书记陈建文出席开幕式,退役军人事务部机关干部、北京市文联、各省(区、市)和新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)长以及部分参展书画作者代表、媒体代表80余人参加开幕式。

中华民族艺术珍品馆外景。李伯轩 摄

书画作品展现场。李伯轩 摄

书画作品展现场。李伯轩 摄

分享到:
中国网官方微信