顺达平台注册

"东风快递员"派件军功喜报!让你成为家乡"最亮的星"

发布时间:2020-01-08 17:16:52    来源:中国网    作者:陈小强 王静    责任编辑:吴亮

顺达平台注册中国网军事1月8日讯 (通讯员 陈小强 王静)连日来,96034部队广泛开展“立功喜报送家门”活动。4支送喜报小分队跨越4省10市,将一张张红彤彤的喜报、一枚枚金灿灿的军功章送进20余户官兵家庭,传递着冬日里的温暖和喜悦。

顺达平台注册“发挥表彰奖励的辐射作用,提高官兵荣誉感,不断提升军人军属幸福指数,让军人成为全社会尊崇的职业,不仅需要国家和军队做好顶层设计,更需要着眼部队实际,在日常点滴中去推动落实。”该部部队长张增辉告诉笔者。

顺达平台注册年度总结表彰结束后,该部根据各单位春节休假人员的地域,按照“区域就近、单位相近”原则,科学统筹安排,分赴对应人员的家乡送喜报。同时,针对随军随队、家在驻地和现实表现突出的立功官兵,该部还专门成立多支由常委带队的工作小组,分赴驻地开展军地联动登门送喜报,确保份份有回音,立起崇尚荣誉的鲜明导向,进一步提升官兵凝聚力和共同干事创业的热情,充分发挥表彰奖励的辐射作用,提高官兵荣誉感。

顺达平台注册立功喜报耀门楣,军人之家更荣光。与此同时,该部积极协调地方退役军人事务局、人武部和媒体一体推进,严密筹划、紧前开展,让立功喜报成为官兵新年的最好礼物。一时间,千里之外的送喜报前线,捷报频传。

顺达平台注册“喜报虽小,但激励作用很大,一头连着军心士气,一头系着千家万户军属。送喜报、贺军功,是对军人荣誉的珍视和对军属的关怀。”该部政治工作部主任孙二朋感慨道。

顺达平台注册据悉,为更好地营造拴心留人好环境、激发官兵练兵备战源动力,该部还将以此次活动为契机,广泛摸排了解官兵家庭情况,积极做好帮扶工作,创造性落实福利待遇,消除官兵后顾之忧,打通官兵建功新时代的快车道。

分享到:
中国网官方微信