顺达平台注册

军队营区物业管理社会化保障工作今年起全面推行

发布时间:2020-01-20 09:46:44    来源:中国军网    作者:孙兴维 何虎    责任编辑:谢露莹

军队营区物业管理社会化保障工作今年起在全军部队推行。这项工作坚持重心在战、分类施管和集约高效原则,通过整合保障资源、优选社会力量、规范保障标准、健全监管机制施行。

顺达平台注册为提升军队营区维护管理质量效益和保障水平,这次社会化保障的范围包括:军队团级以上单位营区、售房区、军级以上单位,以及适宜实行社会化保障的其他营区。营区通用物业管理,营区设施设备专业维护保养,水电气热保障、托管、运营,营区基础设施信息化改造、营房及设施设备维修更新改造项目技术服务咨询,以及营区其他服务保障项目,应当选聘社会专业力量,按照服务合同约定,实施社会化保障。

顺达平台注册军队营区物业管理社会化保障按照“统分适度、专业集成、质价相符、集约高效”要求组织实施,保障模式和组织方式可根据驻地经济社会条件和单位实际情况,因地制宜选择物业总承包模式或者专业分包模式,优先选取物业总承包模式。对于同一区域内隶属同一大单位的营区物业管理项目,原则上归类合并、打包采购,鼓励同一区域内跨大单位联管联保。承担军队营区新建任务的国有企业在完成建设后,具备物业服务资质的,可直接邀请其参加营区物业管理采购活动。对于独立坐落的自有住房小区,按照业主自治管理模式,由住户成立业主委员会,自行选聘企业实施物业管理,实现小区管理与军队营房管理体制脱钩。

加快推行军队营区物业管理社会化保障,是顺应全面深化国防和军队改革要求的主动调适,是解决军队营区维护管理矛盾问题的现实需要。军委后勤保障部要求各单位建立高效顺畅的工作运行机制,有力有序有效推进;搞好分类指导,统筹考虑驻大中城市部队和小散远直单位实际需求,探索走开区域化成规模保障路子。

顺达平台注册这项工作于2020年全面展开;至2022年底,具备条件的单位推开营区通用物业管理以及其他社会化保障项目;至2025年底,全军营区全部实现物业管理社会化保障。

分享到:
中国网官方微信