恒达平台注册

新疆伽师县6.4级地震 部队救援工作有序展开

发布时间:2020-01-20 16:01:59    来源:中国网    作者:郑理 等    责任编辑:吴亮

救援官兵帮助群众开展物资转移。

中国网军事1月20日讯(记者 谢露莹 通讯员熊柱 郑理 赵晨祥)19日21时27分,新疆喀什地区伽师县(北纬39.83度,东经77.21度)发生6.4级地震。当天,武警新疆总队立即启动抢险救灾预案,赶赴受灾最严重的伽师县西克尔库勒镇。23时许,经过68公里的驰骋,到达震中后,官兵立即展开现场勘查、生命搜索、破墙救援等工作。

恒达平台注册与此同时,该总队派出机动五支队专业救援力量从喀什市出发,星夜紧急赴灾区救援。

20日2时许,部队开始利用大型机械和手工作业相结合的办法,抢修吐和高速伽师县西格尔路段,官兵们在严寒气温下快速作业,快速完成抢修任务,确保了救援路段的畅通。

3时40分,救援分队抵达伽师县卧里托格拉克镇。受地震和余震影响,该乡附近的西格尔水库存在极大安全隐患,一旦出现缺口,将直接危及下游近万名群众生命安全。官兵们立即协助地方有关部门疏散村民,随后投入水库大坝检修加固中。

9时许,总队从喀什紧急调拨170顶帐篷运往灾区。目前,救援官兵正挨家挨户进行排查、清理倒塌房屋、安置受灾群众等。

据悉,此次地震已造成1人死亡、2人轻伤,4间自建商铺倒塌、52间房屋中度开裂、955间房屋轻度裂缝,1084米围墙倒塌、5574米围墙裂缝,国道314线伽师县境内部分道路受损,4条10千伏输电线路受损。截止20日10时,救援官兵转移安置群众900余人、抢修道路5公里、排查房屋540余间,搭建帐篷30顶、搬运物资50余吨。

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


分享到:
中国网官方微信